공지사항

2020. 방과후학교 수강 포기 신청 안내

상진초등학교

1. 수강료 환불 절차

환불 사유 발생 → ② 강사 선생님께 연락하여 수강 중단을 알림, 수강포기서 제출 → ③ 담당 교사 확인 → ③ 기안 및 결재 → ④ 행정실 확인 후 환불

2. 수강료 반환 사유 및 기준

구 분

환불사유 발생일

환불금액(월 기준)

방과후학교 프로그램을 운영할 수 없게 된 경우

(전출, 장기입원 등)

방과후학교 프로그램을 운영할 수 없게 된 날

이미 납부한 수강료를 일할 계산한 금액

이미 구입한 교재 및 재료구입비는 제외

학습자가 본인의 의사로 수강을 포기한 경우

수강신청완료 후 수강개시 이전

이미 납부한 수강료 전액

총 수강시간의 1/3경과 전

이미 납부한 수강료의 2/3 해당액

총 수강시간의 1/2경과 전

(총 수강시간의 50%까지)

이미 납부한 수강료의 1/2 해당액

총 수강시간의 1/2경과 후

(총 수강시간의 50%초과)

환불하지 아니함

총 수강시간은 수강기간 중의 총 수강시간을 말하며, 반환금액의 산정은 반환사유가 발생한 날까지 경과된 수강시간을 기준으로 합니다.

무단결석은 수강시간에 포함되며, 환불은 1개월 단위로 이루어집니다.

- 1일이라도 수업을 받으면 수강료 전액환불 불가, 교재비와 재료비는 환불되지 않음

3. 학부모 유의사항

. 환불 처리 기간이 있으니 신청 후 기다려 주시기 바랍니다.

. 신청서를 작성하지 않고 전화통화나 구두로 강사님께 말씀 드린 내용은 반영되지 않습니다. 수강 포기서를 작성하여 강사님 또는 별관 4층 방과후지원실 선생님께(13~15) 제출해 주시기 바랍니다.

. 수강 취소 신청서 제출처 : 수강강좌의 강사님이나 별관 4층 방과후지원실 자원봉사 선생님

. 수강 취소하고자 하는 결정이 되는 즉시 신청서를 제출해주시기 바랍니다. 신청서 작성일이 아니라 접수일을 기준으로 환불 처리 됩니다.

. 방과후학교 수강취소 신청서는 학교홈페이지 방과후학교 공지사항에 탑재되어 있습니다.

-------------------자 르 는 선------------------

2020. 방과후학교 수강 포기 신청서

수강생

( )학년 ( )( )번 이름 ( )

연락처

학부모전화 ( )

수강취소 강좌

2020학년도 ( )분기 강좌명 ( ) 수강반( )

수강취소 사유

수강취소 접수일(환불기준일)

2020( )( )

접수일은 수강포기 신청서를 접수한 강사님 또는 자원봉사자님이 기입하십니다.

1. 상기한 사유로 수강신청한/수강중인 강좌에 대한 참여를 포기하겠습니다.

2. 본 서류가 접수된 날을 기준으로 방과후학교 운영규정 개정에 의거하여 집행될 수강료 환불방침을 따르겠습니다.

2020. . .

학생 이름 : 학부모 ( ) ()

상진초등학교장 귀하

이전글 2020학년도 1학기 방과후학교 만족도 설문조사 결과