공지사항

2020학년도 방과후학교 자유수강권 학교장추천지원 안내
작성자 정희영 등록일 20.06.01 조회수 476

2020학년도 방과후학교 자유수강권 필수지원자에 대한 심사 및 결과 통보가 이루어졌습니다. 교육비지원을 신청하였으나 지원 대상으로 선정되지 못하신 경우, 여건에 따라 학교장 추천으로 자유수강권을 지원 받을 수 있습니다. 자유수강권 지원을 원하는 학부모님께서는 아래 내용 참고하셔서 신청하시기 바랍니다.

1. 학교장 추천 서류제출 기간 : 202062() ~ 68(), 기한 엄수

2. 지원 대상

- 교육비 지원을 신청하고 소득재산 조사 후 탈락하였으나 증빙이 곤란한 경제적 어려움으로 교육비지원이 필요한 학생(자유수강권 지원대상자로 선정되었다는 통보문자를 받지 못한 경우 해당됨)

3. 지원 내용

. 지원 기간 : 20206~ 20212

. 1인 연간 60만원 내외 지원 (방과후학교 프로그램을 수강하지 않은 경우 지원되지 않음)

4. 지원 방법

. 희망자는 증빙 필수 서류 2(주민등록등본, 건강보험료 영수증)과 기타 서류(아래 표 참고)를 담임교사 또는 교무실로 기한 내 제출

. 학교학생복지심사위원회 개최 후 학교장 추천자 선정 심사

. 지원대상자 선정 후 학부모님께 개별 연락 예정(615)

5. 필수지원대상자로 이미 선정된 인원의 10% 내에서 학교장추천대상자가 선정되므로, 학교장추천 신청을 하였더라도 지원대상이 되지 않을 수 있는 점, 양해 바랍니다.

<학교장 추천 시 증빙 기타서류의 예>

선정기준

기타 제출 서류

실직에 의한 실업급여 수혜 가정