청렴소식-제8호(학교장 청렴 서한문)
작성자 제진한 등록일 11.05.11 조회수 366

상진청렴소식-제8호

"깨끗하고 투명한 상진교육  실현을 위해 다 함께 노력합시다."

상진교육 가족 여러분 안녕하십니까?

완연한 여름의 문턱입니다. 언제나 우리 상진교육의 발전을 위해 적극적인 관심과 참여를 해 주시는 여러분께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다.

작년 기준, 우리나라는 세계 180여개국을 대상으로 한 국가 청렴도 평가에서 39위라는 부끄러운 결과를 나타내었습니다. 이는 경제규모 세계 15위권인 우리나라의 위상을 생각한다면 한참 미흡한 수준이 아닐 수 없습니다.

이러한 이유로 청렴교육은 국가적인 과제로 전국민을 대상으로 광범위하게 펼쳐지고 있습니다. 본교는 2010년 2월 국민권익위원회의 요청을 받아 청렴교육 연구학교를 2년째 운영 중이며 전 교직원 노력과 학부모님을 비롯한 지역사회의 적극적인 협조로「대한민국 청렴교육의 메카」로 거듭나고 있습니다.

아울러 울산광역시교육청에서는 올해를「반부패ㆍ청렴의 해」로 정하고 울산교육현장을 깨끗이 하는데 온 힘을 쏟고 있습니다.

상진교육가족 여러분!

우리 사회가 맑고 투명해지기 위해서는 국민 모두의 힘이 합쳐져야 합니다. 그 시작을 우리 상진교육가족이 합시다. 자신의 생활주변에서부터 옳지 않은 부패요소를 척결하고 청렴한 생활을 실천하여 자라나는 상진 어린이들에게 건강한 대한민국을 만들어 줍시다.

저를 비롯한 본교의 모든 교직원들도 더욱 더 노력하겠습니다. 항상 가정에 행운과 행복이 깃들길 기원하며 청렴 대한민국을 만드는데 앞장서 주시길 다시 한 번 부탁드리겠습니다.

안녕히 계십시오.

2011년  5월 11일

상진초등학교장    이 명 수